遺伝子実験施設の野元美佳助教が、第13回ロレアルーユネスコ女性科学者日本奨励賞を受賞されました。
この賞は、日本の若手女性科学者が、国内の教育・研究機関で研究活動を継続できるよう奨励することを目的として、2005年、日本ロレアル株式会社が日本ユネスコ国内委員会との協力のもと創設しました。今回の受賞対象となった野元助教の研究テーマは、「試験管内で人工的にタンパク質を合成するシステムの開発と本法を用いた植物免疫応答の解析」です。
詳細は、リンクページの日本ロレアル株式会社の受賞発表をご覧ください。ぜひご一読下さい。