名古屋大学神経回路国際ワークショップ ~Information Processing and Neuronal Health~のご案内

名古屋大学理学研究科附属ニューロサイエンス研究センターの設立を記念いたしまして、国際ワークショップをオープニングイベントとして開催いたします。
公開ワークショップですので、興味のある方はぜひご参加ください。

日 時:2017年5月9日(火)10:00~18:00
会 場:名古屋大学 東山キャンパス 坂田平田ホール
参加費:無料(事前登録なし)

講演者:
Saul Kato(カリフォルニア大学サンフランシスコ校 UCSF School of Medicine・助教)

風間 北斗(理化学研究所 脳科学総合研究センター 知覚神経回路機構研究チーム・チームリーダー)

村山 正宜(理化学研究所 脳科学総合研究センター 行動神経生理学研究チーム・シニア・チームリーダー)

Chun-Liang Pan(国立台湾大学 Molecular Medicine、Developmental Neurobiology・准教授)

Shawn Xu(ミシガン大学 Life Sciences Institute・教授)

久本 直毅(名古屋大学大学院理学研究科 生命理学専攻 生体応答論グループ・准教授)

YOU Young-Jai(名古屋大学理学研究科 脳神経回路研究ユニット・特任准教授)

塚田 祐基(名古屋大学理学研究科 附属ニューロサイエンス研究センター・助教)

ポスターなど詳細はリンクをご覧ください。